01.09.2020
В школе-интернате имеется столовая на 150 посадочных мест, воспитанники обеспечиваются 5-разовым сбалансированным питанием.
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
1. директором школы;
2. ответственным за питание;
3. школьными медицинскими работниками (медсестра, врач);
4. школьным поваром;
5. комиссией по контролю за организацией горячего питания;
Полноценный обед для всех категорий учащихся организован согласно графика приема пищи. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
Информация об организации питания в школе в наших НОВОСТЯХ:
Проверка депутатским корпусом АМС.
А вы знаете, как готовят завтрак в школе?
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания для школьников: +7(800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: +8(800)200-34-11
14.04.2021