Педан Дарья Алексеевна

27.01.2025

Учитель адаптивной физкультуры 

МБОУ Школы-интерната г. Моздока

Карточка сотрудника на школьном сайте


5370656153685585154.jpg

Образование

27.01.2025

Удостоверение.pdf (скачать) (посмотреть)
Сертификат Первая помощь 2020 г..pdf (скачать) (посмотреть)

Награды и поощрения

27.01.2025

Благодарственное письмо.pdf (скачать) (посмотреть)
Напутствующее письмо.pdf (скачать) (посмотреть)

Мероприятия

27.01.2025

открытыйОткрытый
 "Гимнастика с элементами акробатики" представлен для детей с ограниченными возможностями здоровья, с учётом физических нагрузок на организм ребёнка и в соответствии с требованиями образовательной программы.

Образовательные:

- Способствовать развитию и совершенствованию двигательных качеств ребенка при помощи акробатических упражнений.

- Воспитание интереса к занятиям гимнастикой с помощью уроков физической культуры, а также содействие всестороннему развитию личности.

Воспитательные:

1. Воспитывать аккуратность, артистичность, умение выполнять коллективные действия.

2. Воспитание чувства взаимопомощи и поддержки, терпимого отношения друг к другу.

Оздоровительные:

1. Формирование правильной осанки и ориентации во времени и пространстве

2. Развитие силы, гибкости, ловкости.Хочу такой сайт

3. Прививать интерес к систематическим занятиям физкультурой.

Открытый урок по физкультуре Педан Д.А.. Урок проведен в рамках недели физической культуры
 14.12.23
 14.12.23.
 В рамках недели открытых уроков учителем по адаптивной физической культуре Педан Д.А. был дан открытый урок в 6 «А» и 6 «Б» классах по теме «Упражнения на формирование осанки, на развитие моторики кистей рук». На уроке были поставлены и выполнены задачи обучения технике совершенствования выполнения упражнений с гимнастическими палкой, в развития физических качеств, гибкости, ловкости, координации движений, формирования правильной осанки, воспитания дисциплинированности, терпения, трудолюбия, ответственности и взаимовыручки, воспитания культуры здорового образа жизни.
 открытый
IMG-20250217-WA0087.jpg
IMG-20250217-WA0084.jpg
 При проведении урока учитель использовал игровые методы, повышающие мотивацию к обучению, отвечающих требованиями здоровье сбережения учащихся для обучения различными видам деятельности, повышения концентрации внимания, создания непринужденной атмосферы на уроках. Используемые технологии и методы обучения позволили учителю оптимизировать образовательный процесс и повысить качество образования. 
 24.12.24открытыйIMG-20250217-WA0083.jpgIMG-20250217-WA0085.jpg

 Бочче – это вид спорта, который развивает многие группы мышц, в основном мышцы верхних конечностей, мышцы бедра и брюшные мышцы.

Тренируясь играть в бочче, совершенствуется моторная координация и общая физическая подготовка. В течение матча игроки совершают около 100 приседаний, прыжков и наклонов. Преимущество игры заключается в том, что она не требует интенсивной физической активности и правила игры очень просты. Играющие в бочче развивают ловкость, когда бросают, и совершенствуют координацию.

В Специальных Олимпийских играх, игра «бочче» входит в раздел летние виды спорта. «Игровой метод» предполагает не только какие-либо конкретные подвижные игры, но также и применение методических особенностей игры при выполнении любых физических упражнениях. Такие упражнения, сохраняя свою сущность, приобретают своеобразную игровую окраску, привлекают занимающихся детей эмоциональностью, доступностью, разнообразием, состязательным характером, помогают в основном правильно, но в облегченном виде выполнять элементы изучаемых технических приемов и тактических действий и одновременно содействуют воспитанию физических качеств, в первую очередь развивают координационные способности.

В игре могут принимать участие от двух до восьми человек (малый набор) или от двух до двенадцати человек (большой набор) или, при объединении наборов, от двух до двадцати человек. На одного игрока или одну команду полагается по четыре шара одного цвета. Один игрок или одна команда играют только одним цветом шаров. Одна команда может состоять из четырех или двух человек. В игре могут принимать участие две команды (малый набор) или три команды (большой набор) или, при объединении наборов, пять команд.

 БоччаИграИграIMG_6858.jpg

 Боччаигра с мячом для людей с ограниченными двигательными возможностями, похожая на боулинг, петанк и боулз. Бочча является паралимпийским видом спорта, игра проходит на корте.

Бочча активно развивается, в неё играют люди с тяжёлыми патологиями центральной нервной системы и с травмами позвоночника. Эта игра используется для их абилитации и реабилитации.

Бочча можно спутать с бочче, это разные варианты одной и той же игры. Отличия между ними заключаются в правилах, а также в том, что в бочча играют люди с ограниченными двигательными возможностями, а в бочче все прочие.

Бочча как направление адаптивной физической культуры

Бочча, как и бочче – безопасный, не травматичный вид игры с мячом, доступный для каждого человека. Эта игра может использоваться в качестве досуга с физической активностью в здоровом образе жизни. Бочча вариант игры, используемый для реабилитации людей с патологиями центральной нервной системы, в том числе и с тяжёлыми, а также для реабилитации людей с травмами, в том числе с травмами позвоночника.

Бочча развивает физическую форму и улучшает состояние организма игроков, их настроение и самоощущение. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, дополнительно развивают тактическое мышление.

 5406575927254705773.jpg

Мелкая моторика-это способность выполнять мелкие и точные движения кистями и пальцами рук и ног в результате скоординированных действий важнейших систем: нервной, мышечной и костной. Относительно моторики кистей и пальцев рук часто применяют термин ловкость. Область мелкой моторики включает в себя большое количество разнообразных движений: от простых жестов (захват игрушки) до очень сложных движений (например, писать и рисовать). У мелкой моторики есть очень важная особенность. Она связана с нервной системой, зрением, вниманием, памятью и восприятием ребёнка.

 Что такое мелкая моторика?

Это точные движения пальцами рук и ног, которые задействуют мышцы, суставы, нервы и зрение. Мелкая моторика отвечает за силу захвата, скорость и координацию движений. Мелкая моторика — это слаженные движения ладоней, запястий и пальцев, а также ступней, лодыжек и пальцев ног. Речь не только о ровной и плавной ходьбе, но и, например, о занятиях танцами и спортом — футболом, плаванием, гимнастикой. Развитие мелкой моторики необходимо для полноценного управления своим телом на протяжении всей жизни. 

 5406575927254705790.jpg
 Пальчиковая зарядка для ног.

Для детей полезно знать, «что умеют пальцы их ног». Во-первых, потому, что любые новые возможности телесной самоорганизации сказываются на развитии пространственной ориентации. Во-вторых, использование упражнений с ногами создает так необходимый в обучении эффект новизны. В-третьих, это очень полезно для гиперактивных детей, которые нуждаются в движении больше, чем обычные дети.

5406575927254705785.jpg 

Работа с детьми

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».