Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики
Северная иОсетия-Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов,
обучающихся во вторую смену
День: понедельник-пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ п/п
1
День 1
Номер
рецепту
ры №
2
20
Наименование блюда
3
Салат из свежих огурцов
243
312
344
А
Са
Р
Mg
Fe
10
12
14
16
9,91
15
23,75
5,31
17
0,34
49,78
43,68
17,9
0,58
45,16 277,88 30,16
0,65
0,44
3,60
1,41
39,80
0,017
200/5
4,72
1,44
4,93
10,12
90,61
0,04
8,54
100/150 38,69 17,99 12,98
40,10
349,18
0,12
0,35
200/15
1,89
0,02
0,02
15,00
60,26
Хлеб пшеничный
60
3,24
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
Вафли
18
2,36
0,61
4,43
11,64
88,87
0,007 0,108 0,014
56,98 25,42 26,80
99,93
742,60
1,0
1,1
3,9
31,6
Чай с сахаром
Соотношение 1:1:4
111
С
6,08
Итого:
49
В_1
60
Борщ со свеж. капустой и
картофелем и сметаной
Куриное филе запеченное в
Акт43/
белом соусе с овощами, с
303
пшеничной кашей
День 2
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
11
2,81
82
376
Пищевая ценность (г) Энергети
Масса
ческая
порции, г Цена Белки Жиры Углевод ценность
, г
, г
ы, г
(ккал)
4
5
6
8
7
9
Салат витаминный /2
вариант/
Суп с макаронными
изделиями
Сосиска отварная
Пюре картофельное с
маслом сливочным
Компот из свежих яблок и
черной смородины
0,03
0,03
5
2,8
5
0,8
12
39
8,4
0,66
11,9
15,1
2,18
0,01
0,25 11,84 0,04 133,75 402,21 68,95
3,04
60
7,04
1,99
2,53
5,30
51,93
0,03
16,2
41,12
20,31
10,03
0,34
200
2,87
1,91
3,06
10,39
76,74
0,04
0,76
21,84
29,42
12,18
0,58
50
16,07 10,40 10,05
0,40
133,65 0,025
0,6
23,6
81
7,35
150/5
15,33 3,21
5,86
30,65
188,18
5,4
42
200
11,09 0,42
0,18
29,80
122,50
2,07
16,2
Хлеб пшеничный
60
3,24
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
Вафли
18
2,36
0,61
4,43
11,64
88,87
0,007 0,108 0,014
58,00 23,46 26,95 109,84
775,75
Итого:
Соотношение 1:1:4
0,9
1,0
4,1
33,0
0,1
30
0,65
7,2
7,5
0,89
12
39
8,4
0,66
11,9
15,1
2,18
0,01
0,18 25,14 0,11 168,66 192,03 77,64
3,13
0,01
День 3
75
Икра свекольная
Суп картофельный с
горохом и зеленью
Шницель говяжий с кашей
309/26
гречневой и маслом
8
сливочным
342 Компот из свежих яблок
102
Хлеб пшеничный
60
6,96
1,66
4,50
7,01
75,18
0,015
3
18
36,55
8,28
3
200
4,81
3,10
4,30
8,70
85,90
0,18
4,66
34,14
70,48
28,46
1,64
80/150/5 39,34 12,84 8,95
43,05
304,11
0,27
0,27 0,075 60,89 361,39 185,14 2,97
0,012
0,9
200
3,65
0,16
0,00
23,40
94,24
60
3,24
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
Итого:
День 4
48
98
Соотношение 1:1:4
Салат витаминный /1
вариант/
Суп крестьянский с крупой
рисовой и сметаной
Котлета куриная с
294/30
макаронами отварными и
9
маслом сливочным
349 Компот из сухофруктов
58,00 23,10 23,50 103,82
719,18
0,9
0,9
4,1
30,6
0,54
8,83
5,14
0,95
12
39
8,4
0,66
0,08 139,21 511,82 235,42 9,22
4,99
0,95
3,64
2,86
48,00
0,025 16,2
21,94
18,45
10,03
0,34
200/5
6,26
1,78
5,30
10,33
96,14
0,034
7,9
28,7
26,86
11,34
0,46
80/150/5 33,47 14,10 12,75
21,45
256,95
0,21
0,72 0,043 52,68 101,17 17,76
1,89
3,46
0,44
0,00
29,59
120,12 0,016 0,72
Хлеб пшеничный
60
3,24
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
Зефир
25
6,58
0,20
0,03
19,57
79,31
58,00 22,39 22,56 102,46
702,40
Соотношение 1:1:4
4,4
60
200
Итого:
14,18
0,9
0,9
4,2
29,9
32,48
23,44
17,46
0,69
12
39
8,4
0,66
6,25
3
1,5
0,35
0,35 25,54 0,04 154,05 211,92 66,49
4,39
День 5
67
112
230
312
377
Винегрет овощной
Суп картофельный с
клецками, сметаной и
зеленью
Рыба запеченная
Пюре картофельное с
маслом сливочным
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
60
2,54
0,96
6,09
4,40
76,25
0,026 5,77
18,74
25,96
11,71
0,49
200
2,87
3,20
5,23
17,30
129,07
0,04
0,76
21,84
29,42
12,18
0,58
80
30,41 15,30 5,80
5,00
133,40
0,14
1,9
0,039 51,44 171,52 26,32
0,91
15,33 3,21
5,86
30,65
188,18
5,4
42
0,13
0,02
15,20
61,50
2,8
7,8
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
12
58,00 27,72 23,84
94,21
702,28
1,1
3,9
29,9
150/5
200/15/7 3,61
60
Итого:
3,24
Соотношение 1:1:4
Итого в среднем за
первую неделю
Соотношение 1:1:4
День 6
1,0
24,42 24,73 102,05
0,97
0,98
30
0,65
4,4
5,84
0,84
39
8,4
0,66
0,27 16,63 0,04 153,82 270,30 94,45
4,13
31%
4,05
День: понедельник-пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
47
Салат из квашеной капусты
60
6,11
1,02
5,20
Суп картофельный с
200
5,21 4,20 5,30
фасолью и зеленью
Курица запеченная с кашей
293/17
80/150/5 38,5 17,30 16,21
гречневой и маслом
1
сливочным
102
376
Чай с сахаром
5,07
71,16
0,010 11,88
31,34
20,37
9,60
0,40
14,90
124,10
0,18
34,14
70,48
28,46
1,64
32,50
345,09 0,258 1,08
200/15
1,89
0,02
0,02
15,00
60,26
Хлеб пшеничный
60
3,24
4,92
0,84
21,66
Печенье
26
2,93
1,82
2,13
19,80
Итого:
Соотношение 1:1:4
57,88 29,28 29,70 108,93
1,0
1,1
3,9
4,66
63,11 395,47 176,23 5,61
5
2,8
5
0,8
113,88 0,066
12
39
8,4
0,66
105,65 0,066
12
39
8,4
0,66
820,14
34,9
0,03
0,11
День 7
Икра кабачковая
Борщ со свеж. капустой и
картофелем и сметаной
Котлета говяжья с
309/26
макаронами отварными и
8
маслом сливочным
82
342
60
3,3
0,90
4,82
4,34
64,34
0,03
9,24
25,60
200/5
4,72
1,44
4,93
10,12
90,61
0,04
8,54
49,78
80/150/5 43,09 15,27 11,63
40,39
327,31
0,27
0,27 0,075 60,89 361,39 185,14 2,97
0,012
0,9
0,78
17,9
0,58
Компот из свежих яблок
200
3,65
0,16
0,00
23,40
94,24
Хлеб пшеничный
60
3,24
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
58,00 22,69 22,22
99,91
690,38
4,1
29,4
3,87
45,15
0,01 21,66
28,80
16,67
9,84
0,36
13,14
111,16
0,07
6,70
23,32
45,38
19,34
0,74
49,65
401,33
0,28
0,71
21,66
113,88 0,066
25,60
104,72
0,01 27,60
58,00 24,25 24,84 105,10
740,96
0,44 56,67 0,08 140,06 431,41 215,81 6,01
Итого:
0,9
0,9
Соотношение 1:1:4
Салат из белокочанной
День 8
60
3,05 0,78 2,95
45
капусты
Рассольник ленинградский
200/5
8,99 2,05 5,60
96
с крупой перловой
Тефтели из говядины в
279/30
80/60/150 33,6 16,10 15,37
томатном соусе с кашей
2
гречневой
60
3,24 4,92 0,84
Хлеб пшеничный
345
43,68
18,80
Компот из смородины
Итого:
Соотношение 1:1:4
200
9,12
0,40
0,9
0,08
1,0
4,1
31,5
14,18
4,4
5,14
0,95
12
39
8,4
0,66
0,42 18,95 0,08 162,45 448,47 235,38 5,94
0,08
52,24 311,96 158,81 3,54
12
39
8,4
0,66
23,70
18,40
19,42
0,71
День9 акт105 Салат морковный
112
230
312
377
Суп картофельный с
макаронными изделиями и
зеленью
Рыба запеченная
Пюре картофельное с
маслом сливочным
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
60
2,78
0,80
4,50
4,20
60,50
0,03
2,85
15,40
31,46
21,70
0,40
200
2,63
2,10
6,59
17,30
136,91
0,04
0,76
21,84
29,42
12,18
0,58
80
30,41 15,30 5,80
5,00
133,40
0,14
1,9
0,039 51,44 171,52 26,32
0,91
15,33 3,21
5,86
30,65
188,18
5,4
42
0,13
0,02
15,20
61,50
2,80
7,80
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
12
150/5
200/15/7 3,61
60
Итого:
3,24
58,00 26,46 25,61 102,50
Соотношение 1:1:4
День
10
20
Салат из свежих огурцов
Суп картофельный с
горохом и зеленью
Котлета куриная с
294/30
макаронами отварными и
9
маслом сливочным
342 Компот из свежих яблок
102
746,33
1,0
1,0
4,0
31,8
4,40
5,84
0,84
39
8,4
0,66
60
6,08
0,44
3,60
1,41
39,80
0,017
2,81
9,91
23,75
5,31
0,34
200
4,81
3,10
4,30
8,70
85,90
0,18
4,66
34,14
70,48
28,46
1,64
80/150/5 33,47 14,10 12,75
21,45
256,95
0,21
0,72 0,043 52,68 101,17 17,76
1,89
0,012
0,9
3,65
0,16
0,00
23,40
94,24
Хлеб пшеничный
60
3,24
4,92
0,84
21,66
113,88 0,066
Зефир
25
6,58
0,20
0,03
19,57
79,31
57,83 22,92 21,52
96,19
670,08
1,0
4,1
28,5
Соотношение 1:1:4
0,65
0,28 13,71 0,04 150,48 275,80 104,44 4,04
200
Итого:
30
0,9
0,49
9,09
14,18
4,4
5,14
0,95
12
39
8,4
0,66
6,25
3
1,5
0,35
0,04 129,16 241,80 66,57
Итого в среднем за вторую
25,12 24,78 102,53
31%
неделю
Соотношение 1:1:4 в среднем за
0,99 0,98
4,04
неделю
Примечание : Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях 2017 год. В блюдах используется исключительно йодированная соль
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)
5,83