Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная иОсетия-Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов, обучающихся во вторую смену День: понедельник-пятница Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № п/п 1 День 1 Номер рецепту ры № 2 20 Наименование блюда 3 Салат из свежих огурцов 243 312 344 А Са Р Mg Fe 10 12 14 16 9,91 15 23,75 5,31 17 0,34 49,78 43,68 17,9 0,58 45,16 277,88 30,16 0,65 0,44 3,60 1,41 39,80 0,017 200/5 4,72 1,44 4,93 10,12 90,61 0,04 8,54 100/150 38,69 17,99 12,98 40,10 349,18 0,12 0,35 200/15 1,89 0,02 0,02 15,00 60,26 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Вафли 18 2,36 0,61 4,43 11,64 88,87 0,007 0,108 0,014 56,98 25,42 26,80 99,93 742,60 1,0 1,1 3,9 31,6 Чай с сахаром Соотношение 1:1:4 111 С 6,08 Итого: 49 В_1 60 Борщ со свеж. капустой и картофелем и сметаной Куриное филе запеченное в Акт43/ белом соусе с овощами, с 303 пшеничной кашей День 2 Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) 11 2,81 82 376 Пищевая ценность (г) Энергети Масса ческая порции, г Цена Белки Жиры Углевод ценность , г , г ы, г (ккал) 4 5 6 8 7 9 Салат витаминный /2 вариант/ Суп с макаронными изделиями Сосиска отварная Пюре картофельное с маслом сливочным Компот из свежих яблок и черной смородины 0,03 0,03 5 2,8 5 0,8 12 39 8,4 0,66 11,9 15,1 2,18 0,01 0,25 11,84 0,04 133,75 402,21 68,95 3,04 60 7,04 1,99 2,53 5,30 51,93 0,03 16,2 41,12 20,31 10,03 0,34 200 2,87 1,91 3,06 10,39 76,74 0,04 0,76 21,84 29,42 12,18 0,58 50 16,07 10,40 10,05 0,40 133,65 0,025 0,6 23,6 81 7,35 150/5 15,33 3,21 5,86 30,65 188,18 5,4 42 200 11,09 0,42 0,18 29,80 122,50 2,07 16,2 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Вафли 18 2,36 0,61 4,43 11,64 88,87 0,007 0,108 0,014 58,00 23,46 26,95 109,84 775,75 Итого: Соотношение 1:1:4 0,9 1,0 4,1 33,0 0,1 30 0,65 7,2 7,5 0,89 12 39 8,4 0,66 11,9 15,1 2,18 0,01 0,18 25,14 0,11 168,66 192,03 77,64 3,13 0,01 День 3 75 Икра свекольная Суп картофельный с горохом и зеленью Шницель говяжий с кашей 309/26 гречневой и маслом 8 сливочным 342 Компот из свежих яблок 102 Хлеб пшеничный 60 6,96 1,66 4,50 7,01 75,18 0,015 3 18 36,55 8,28 3 200 4,81 3,10 4,30 8,70 85,90 0,18 4,66 34,14 70,48 28,46 1,64 80/150/5 39,34 12,84 8,95 43,05 304,11 0,27 0,27 0,075 60,89 361,39 185,14 2,97 0,012 0,9 200 3,65 0,16 0,00 23,40 94,24 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Итого: День 4 48 98 Соотношение 1:1:4 Салат витаминный /1 вариант/ Суп крестьянский с крупой рисовой и сметаной Котлета куриная с 294/30 макаронами отварными и 9 маслом сливочным 349 Компот из сухофруктов 58,00 23,10 23,50 103,82 719,18 0,9 0,9 4,1 30,6 0,54 8,83 5,14 0,95 12 39 8,4 0,66 0,08 139,21 511,82 235,42 9,22 4,99 0,95 3,64 2,86 48,00 0,025 16,2 21,94 18,45 10,03 0,34 200/5 6,26 1,78 5,30 10,33 96,14 0,034 7,9 28,7 26,86 11,34 0,46 80/150/5 33,47 14,10 12,75 21,45 256,95 0,21 0,72 0,043 52,68 101,17 17,76 1,89 3,46 0,44 0,00 29,59 120,12 0,016 0,72 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Зефир 25 6,58 0,20 0,03 19,57 79,31 58,00 22,39 22,56 102,46 702,40 Соотношение 1:1:4 4,4 60 200 Итого: 14,18 0,9 0,9 4,2 29,9 32,48 23,44 17,46 0,69 12 39 8,4 0,66 6,25 3 1,5 0,35 0,35 25,54 0,04 154,05 211,92 66,49 4,39 День 5 67 112 230 312 377 Винегрет овощной Суп картофельный с клецками, сметаной и зеленью Рыба запеченная Пюре картофельное с маслом сливочным Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 60 2,54 0,96 6,09 4,40 76,25 0,026 5,77 18,74 25,96 11,71 0,49 200 2,87 3,20 5,23 17,30 129,07 0,04 0,76 21,84 29,42 12,18 0,58 80 30,41 15,30 5,80 5,00 133,40 0,14 1,9 0,039 51,44 171,52 26,32 0,91 15,33 3,21 5,86 30,65 188,18 5,4 42 0,13 0,02 15,20 61,50 2,8 7,8 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 12 58,00 27,72 23,84 94,21 702,28 1,1 3,9 29,9 150/5 200/15/7 3,61 60 Итого: 3,24 Соотношение 1:1:4 Итого в среднем за первую неделю Соотношение 1:1:4 День 6 1,0 24,42 24,73 102,05 0,97 0,98 30 0,65 4,4 5,84 0,84 39 8,4 0,66 0,27 16,63 0,04 153,82 270,30 94,45 4,13 31% 4,05 День: понедельник-пятница Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет 47 Салат из квашеной капусты 60 6,11 1,02 5,20 Суп картофельный с 200 5,21 4,20 5,30 фасолью и зеленью Курица запеченная с кашей 293/17 80/150/5 38,5 17,30 16,21 гречневой и маслом 1 сливочным 102 376 Чай с сахаром 5,07 71,16 0,010 11,88 31,34 20,37 9,60 0,40 14,90 124,10 0,18 34,14 70,48 28,46 1,64 32,50 345,09 0,258 1,08 200/15 1,89 0,02 0,02 15,00 60,26 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 Печенье 26 2,93 1,82 2,13 19,80 Итого: Соотношение 1:1:4 57,88 29,28 29,70 108,93 1,0 1,1 3,9 4,66 63,11 395,47 176,23 5,61 5 2,8 5 0,8 113,88 0,066 12 39 8,4 0,66 105,65 0,066 12 39 8,4 0,66 820,14 34,9 0,03 0,11 День 7 Икра кабачковая Борщ со свеж. капустой и картофелем и сметаной Котлета говяжья с 309/26 макаронами отварными и 8 маслом сливочным 82 342 60 3,3 0,90 4,82 4,34 64,34 0,03 9,24 25,60 200/5 4,72 1,44 4,93 10,12 90,61 0,04 8,54 49,78 80/150/5 43,09 15,27 11,63 40,39 327,31 0,27 0,27 0,075 60,89 361,39 185,14 2,97 0,012 0,9 0,78 17,9 0,58 Компот из свежих яблок 200 3,65 0,16 0,00 23,40 94,24 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 58,00 22,69 22,22 99,91 690,38 4,1 29,4 3,87 45,15 0,01 21,66 28,80 16,67 9,84 0,36 13,14 111,16 0,07 6,70 23,32 45,38 19,34 0,74 49,65 401,33 0,28 0,71 21,66 113,88 0,066 25,60 104,72 0,01 27,60 58,00 24,25 24,84 105,10 740,96 0,44 56,67 0,08 140,06 431,41 215,81 6,01 Итого: 0,9 0,9 Соотношение 1:1:4 Салат из белокочанной День 8 60 3,05 0,78 2,95 45 капусты Рассольник ленинградский 200/5 8,99 2,05 5,60 96 с крупой перловой Тефтели из говядины в 279/30 80/60/150 33,6 16,10 15,37 томатном соусе с кашей 2 гречневой 60 3,24 4,92 0,84 Хлеб пшеничный 345 43,68 18,80 Компот из смородины Итого: Соотношение 1:1:4 200 9,12 0,40 0,9 0,08 1,0 4,1 31,5 14,18 4,4 5,14 0,95 12 39 8,4 0,66 0,42 18,95 0,08 162,45 448,47 235,38 5,94 0,08 52,24 311,96 158,81 3,54 12 39 8,4 0,66 23,70 18,40 19,42 0,71 День9 акт105 Салат морковный 112 230 312 377 Суп картофельный с макаронными изделиями и зеленью Рыба запеченная Пюре картофельное с маслом сливочным Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 60 2,78 0,80 4,50 4,20 60,50 0,03 2,85 15,40 31,46 21,70 0,40 200 2,63 2,10 6,59 17,30 136,91 0,04 0,76 21,84 29,42 12,18 0,58 80 30,41 15,30 5,80 5,00 133,40 0,14 1,9 0,039 51,44 171,52 26,32 0,91 15,33 3,21 5,86 30,65 188,18 5,4 42 0,13 0,02 15,20 61,50 2,80 7,80 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 12 150/5 200/15/7 3,61 60 Итого: 3,24 58,00 26,46 25,61 102,50 Соотношение 1:1:4 День 10 20 Салат из свежих огурцов Суп картофельный с горохом и зеленью Котлета куриная с 294/30 макаронами отварными и 9 маслом сливочным 342 Компот из свежих яблок 102 746,33 1,0 1,0 4,0 31,8 4,40 5,84 0,84 39 8,4 0,66 60 6,08 0,44 3,60 1,41 39,80 0,017 2,81 9,91 23,75 5,31 0,34 200 4,81 3,10 4,30 8,70 85,90 0,18 4,66 34,14 70,48 28,46 1,64 80/150/5 33,47 14,10 12,75 21,45 256,95 0,21 0,72 0,043 52,68 101,17 17,76 1,89 0,012 0,9 3,65 0,16 0,00 23,40 94,24 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Зефир 25 6,58 0,20 0,03 19,57 79,31 57,83 22,92 21,52 96,19 670,08 1,0 4,1 28,5 Соотношение 1:1:4 0,65 0,28 13,71 0,04 150,48 275,80 104,44 4,04 200 Итого: 30 0,9 0,49 9,09 14,18 4,4 5,14 0,95 12 39 8,4 0,66 6,25 3 1,5 0,35 0,04 129,16 241,80 66,57 Итого в среднем за вторую 25,12 24,78 102,53 31% неделю Соотношение 1:1:4 в среднем за 0,99 0,98 4,04 неделю Примечание : Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2017 год. В блюдах используется исключительно йодированная соль Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) 5,83