1. Утвержденное Роспотребнадзором РСО-Алания и Минобрнауки РСО-Алания примерное 10-дневное меню

Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики
Северная иОсетия-Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов,
обучающихся во вторую смену
День: понедельник-пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет

№ п/п

1
День 1

Номер
рецепту
ры №
2

20

Наименование блюда

3
Салат из свежих огурцов

243
312
344

А

Са

Р

Mg

Fe

10

12

14

16

9,91

15
23,75

5,31

17
0,34

49,78

43,68

17,9

0,58

45,16 277,88 30,16

0,65

0,44

3,60

1,41

39,80

0,017

200/5

4,72

1,44

4,93

10,12

90,61

0,04

8,54

100/150 38,69 17,99 12,98

40,10

349,18

0,12

0,35

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

Вафли

18

2,36

0,61

4,43

11,64

88,87

0,007 0,108 0,014

56,98 25,42 26,80

99,93

742,60

1,0

1,1

3,9

31,6

Чай с сахаром

Соотношение 1:1:4

111

С

6,08

Итого:

49

В_1

60

Борщ со свеж. капустой и
картофелем и сметаной
Куриное филе запеченное в
Акт43/
белом соусе с овощами, с
303
пшеничной кашей

День 2

Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)

11
2,81

82

376

Пищевая ценность (г) Энергети
Масса
ческая
порции, г Цена Белки Жиры Углевод ценность
, г
, г
ы, г
(ккал)
4
5
6
8
7
9

Салат витаминный /2
вариант/
Суп с макаронными
изделиями
Сосиска отварная
Пюре картофельное с
маслом сливочным
Компот из свежих яблок и
черной смородины

0,03

0,03

5

2,8

5

0,8

12

39

8,4

0,66

11,9

15,1

2,18

0,01

0,25 11,84 0,04 133,75 402,21 68,95

3,04

60

7,04

1,99

2,53

5,30

51,93

0,03

16,2

41,12

20,31

10,03

0,34

200

2,87

1,91

3,06

10,39

76,74

0,04

0,76

21,84

29,42

12,18

0,58

50

16,07 10,40 10,05

0,40

133,65 0,025

0,6

23,6

81

7,35

150/5

15,33 3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

200

11,09 0,42

0,18

29,80

122,50

2,07

16,2

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

Вафли

18

2,36

0,61

4,43

11,64

88,87

0,007 0,108 0,014

58,00 23,46 26,95 109,84

775,75

Итого:
Соотношение 1:1:4

0,9

1,0

4,1

33,0

0,1

30

0,65

7,2

7,5

0,89

12

39

8,4

0,66

11,9

15,1

2,18

0,01

0,18 25,14 0,11 168,66 192,03 77,64

3,13

0,01

День 3

75

Икра свекольная

Суп картофельный с
горохом и зеленью
Шницель говяжий с кашей
309/26
гречневой и маслом
8
сливочным
342 Компот из свежих яблок
102

Хлеб пшеничный

60

6,96

1,66

4,50

7,01

75,18

0,015

3

18

36,55

8,28

3

200

4,81

3,10

4,30

8,70

85,90

0,18

4,66

34,14

70,48

28,46

1,64

80/150/5 39,34 12,84 8,95

43,05

304,11

0,27

0,27 0,075 60,89 361,39 185,14 2,97

0,012

0,9

200

3,65

0,16

0,00

23,40

94,24

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

Итого:
День 4

48
98

Соотношение 1:1:4
Салат витаминный /1
вариант/
Суп крестьянский с крупой
рисовой и сметаной

Котлета куриная с
294/30
макаронами отварными и
9
маслом сливочным
349 Компот из сухофруктов

58,00 23,10 23,50 103,82

719,18

0,9

0,9

4,1

30,6

0,54

8,83

5,14

0,95

12

39

8,4

0,66

0,08 139,21 511,82 235,42 9,22

4,99

0,95

3,64

2,86

48,00

0,025 16,2

21,94

18,45

10,03

0,34

200/5

6,26

1,78

5,30

10,33

96,14

0,034

7,9

28,7

26,86

11,34

0,46

80/150/5 33,47 14,10 12,75

21,45

256,95

0,21

0,72 0,043 52,68 101,17 17,76

1,89

3,46

0,44

0,00

29,59

120,12 0,016 0,72

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

Зефир

25

6,58

0,20

0,03

19,57

79,31

58,00 22,39 22,56 102,46

702,40

Соотношение 1:1:4

4,4

60

200

Итого:

14,18

0,9

0,9

4,2

29,9

32,48

23,44

17,46

0,69

12

39

8,4

0,66

6,25

3

1,5

0,35

0,35 25,54 0,04 154,05 211,92 66,49

4,39

День 5

67
112
230
312
377

Винегрет овощной
Суп картофельный с
клецками, сметаной и
зеленью
Рыба запеченная
Пюре картофельное с
маслом сливочным
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный

60

2,54

0,96

6,09

4,40

76,25

0,026 5,77

18,74

25,96

11,71

0,49

200

2,87

3,20

5,23

17,30

129,07

0,04

0,76

21,84

29,42

12,18

0,58

80

30,41 15,30 5,80

5,00

133,40

0,14

1,9

0,039 51,44 171,52 26,32

0,91

15,33 3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

0,13

0,02

15,20

61,50

2,8

7,8

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

12

58,00 27,72 23,84

94,21

702,28

1,1

3,9

29,9

150/5

200/15/7 3,61
60

Итого:

3,24

Соотношение 1:1:4
Итого в среднем за
первую неделю
Соотношение 1:1:4

День 6

1,0

24,42 24,73 102,05
0,97

0,98

30

0,65

4,4

5,84

0,84

39

8,4

0,66

0,27 16,63 0,04 153,82 270,30 94,45

4,13

31%

4,05

День: понедельник-пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
47

Салат из квашеной капусты

60

6,11

1,02

5,20

Суп картофельный с
200
5,21 4,20 5,30
фасолью и зеленью
Курица запеченная с кашей
293/17
80/150/5 38,5 17,30 16,21
гречневой и маслом
1
сливочным
102

376

Чай с сахаром

5,07

71,16

0,010 11,88

31,34

20,37

9,60

0,40

14,90

124,10

0,18

34,14

70,48

28,46

1,64

32,50

345,09 0,258 1,08

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

Печенье

26

2,93

1,82

2,13

19,80

Итого:
Соотношение 1:1:4

57,88 29,28 29,70 108,93
1,0

1,1

3,9

4,66

63,11 395,47 176,23 5,61
5

2,8

5

0,8

113,88 0,066

12

39

8,4

0,66

105,65 0,066

12

39

8,4

0,66

820,14
34,9

0,03

0,11

День 7

Икра кабачковая
Борщ со свеж. капустой и
картофелем и сметаной
Котлета говяжья с
309/26
макаронами отварными и
8
маслом сливочным
82

342

60

3,3

0,90

4,82

4,34

64,34

0,03

9,24

25,60

200/5

4,72

1,44

4,93

10,12

90,61

0,04

8,54

49,78

80/150/5 43,09 15,27 11,63

40,39

327,31

0,27

0,27 0,075 60,89 361,39 185,14 2,97

0,012

0,9

0,78

17,9

0,58

Компот из свежих яблок

200

3,65

0,16

0,00

23,40

94,24

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

58,00 22,69 22,22

99,91

690,38

4,1

29,4

3,87

45,15

0,01 21,66

28,80

16,67

9,84

0,36

13,14

111,16

0,07

6,70

23,32

45,38

19,34

0,74

49,65

401,33

0,28

0,71

21,66

113,88 0,066

25,60

104,72

0,01 27,60

58,00 24,25 24,84 105,10

740,96

0,44 56,67 0,08 140,06 431,41 215,81 6,01

Итого:

0,9
0,9
Соотношение 1:1:4
Салат из белокочанной
День 8
60
3,05 0,78 2,95
45
капусты
Рассольник ленинградский
200/5
8,99 2,05 5,60
96
с крупой перловой
Тефтели из говядины в
279/30
80/60/150 33,6 16,10 15,37
томатном соусе с кашей
2
гречневой
60
3,24 4,92 0,84
Хлеб пшеничный
345

43,68

18,80

Компот из смородины
Итого:
Соотношение 1:1:4

200

9,12

0,40

0,9

0,08

1,0

4,1

31,5

14,18

4,4

5,14

0,95

12

39

8,4

0,66

0,42 18,95 0,08 162,45 448,47 235,38 5,94

0,08

52,24 311,96 158,81 3,54
12

39

8,4

0,66

23,70

18,40

19,42

0,71

День9 акт105 Салат морковный
112
230
312
377

Суп картофельный с
макаронными изделиями и
зеленью
Рыба запеченная
Пюре картофельное с
маслом сливочным
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный

60

2,78

0,80

4,50

4,20

60,50

0,03

2,85

15,40

31,46

21,70

0,40

200

2,63

2,10

6,59

17,30

136,91

0,04

0,76

21,84

29,42

12,18

0,58

80

30,41 15,30 5,80

5,00

133,40

0,14

1,9

0,039 51,44 171,52 26,32

0,91

15,33 3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

0,13

0,02

15,20

61,50

2,80

7,80

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

12

150/5

200/15/7 3,61
60

Итого:

3,24

58,00 26,46 25,61 102,50

Соотношение 1:1:4
День
10

20

Салат из свежих огурцов

Суп картофельный с
горохом и зеленью
Котлета куриная с
294/30
макаронами отварными и
9
маслом сливочным
342 Компот из свежих яблок
102

746,33

1,0

1,0

4,0

31,8

4,40

5,84

0,84

39

8,4

0,66

60

6,08

0,44

3,60

1,41

39,80

0,017

2,81

9,91

23,75

5,31

0,34

200

4,81

3,10

4,30

8,70

85,90

0,18

4,66

34,14

70,48

28,46

1,64

80/150/5 33,47 14,10 12,75

21,45

256,95

0,21

0,72 0,043 52,68 101,17 17,76

1,89

0,012

0,9

3,65

0,16

0,00

23,40

94,24

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88 0,066

Зефир

25

6,58

0,20

0,03

19,57

79,31

57,83 22,92 21,52

96,19

670,08

1,0

4,1

28,5

Соотношение 1:1:4

0,65

0,28 13,71 0,04 150,48 275,80 104,44 4,04

200

Итого:

30

0,9

0,49

9,09

14,18

4,4

5,14

0,95

12

39

8,4

0,66

6,25

3

1,5

0,35

0,04 129,16 241,80 66,57

Итого в среднем за вторую
25,12 24,78 102,53
31%
неделю
Соотношение 1:1:4 в среднем за
0,99 0,98
4,04
неделю
Примечание : Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях 2017 год. В блюдах используется исключительно йодированная соль

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

5,83


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».